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Organisme (s) ayant contribué à
l'étude
MINISTÈRE DE L' AGRICULTURE ET DE LA PÊCHE, DIRECTION DE L' ESPACE
RURAL ET DE LA FORÊT, OFFICE INTERNATIONAL DE L' EAU, FONDS NATIONAL
POUR LE DÉVELOPPEMENT DES ADDUCTIONS D' EAU RURALES
Commanditaire
Ministère de l'agriculture et de la Pêche - DERF
Auteur (s)
Caractéristiques du document technique
FNDAE
Mise à jour du document
N° de version |
Date |
voir le document |
FNDAE n°
11 bis |
2002 |
PDF |
Résumé
"Une eau potable est une eau qui ne porte pas atteinte à la santé
des consommateurs et qui est agréable à utiliser". Une telle définition,
pour complète qu'elle soit, n'en reste pas moins vague et techniquement,
économiquement et juridiquement délicate à utiliser ; des normes
de potabilité ont donc été élaborées, qui fixent un ensemble de
règles et de contraintes à respecter. A noter que la seconde partie
de la définition "agréable à utiliser" à longtemps été un peu négligée
; or les consommateurs sont de plus en plus exigeants vis à vis
des caractéristiques organoleptiques de l'eau (goût, odeur, transparence),
et ce, d'autant plus que le niveau général de confort s'élève, et
que le coût de l'eau augmente. Le traitement de l'eau doit permettre
de fournir de l'eau potable, non seulement 24h/jour, mais aussi
toute l'année pendant années ; en particulier, l'usine doit s'adapter
(ou être adaptée) aux variations de toutes sortes (qualité de l'eau
brute, qualité requise, mode d'exploitation...
Mots clés
FRANCE, EFFLUENT D' ÉPURATION, EAU USÉE, IRRIGATION, RÉUTILISATION
DE L' EAU, LÉGISLATION DE
L' EAU
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